И никогда не проходите мимо...

...И никогда не проходите мимо
Слепых дождей июльских вечеров,
И море, переспевшее, как слива,
Сгибается под натиском ветров.

И никогда не отводите взгляда
От тонких струй, бегущих ручейков,
От шумного земного водопада
Слепых дождей июльских вечеров.

И, может быть,вам вспомнятся обиды,
Ненужный день в когорте нужных дней,
И профиль бессердечной Немезиды,
Возможно, обрисуется ясней.

Но разве этого хотят дороги
В глубоких рытвинах и лужах до колен,
И разве вы не слышите тревоги
В печальном плаче ливней перемен!

Не надо ждать, не время раны лечит,
Надеяться, что все сойдет на нет;
Слепой,как этот дождь, июльский вечер
Въедается,как запах сигарет.

Грусти, ведь даже грусть бывает светлой
И плачь, как будто давшая обет;
Пускай запомнится тебе вот этот вечер,
Как вечер избавления от бед!


Рецензии