Ищу

Найди мне ключи от этого мира,
Найди мне мой дом среди куч.
В расплывчатом небе парила
Последняя птица и луч.

Мерцает звезда над высоким балконом,
В углу отражается тень от луны.
На мне растекается, ложится комом
Илистый осадок гитарной струны.

Я искал в темноте, я искал среди снов,
Вслепую бросался в мишень
И раскатистым эхом катился на дно,
И рукой натыкался на день.

И снова песок, змеиные травы,
Крик чаек, вода из глубин.
Я чувствую, мне лечат раны
Река, что кипит, и голос турбин.

И я снова такой же, как прежде, я лучше,
Я уверен в себе, во мне жизнь бьет ключом.
И пусть твой завистливый ропот колючий
Умрет. Мне и друзьям без него хорошо.

Опять новый день улыбается мне,
А солнечный луч блестит на стене.
Я нашел в этой жизни лишь малую часть.
Продолжаю искать. Продолжаю искать.


Рецензии