Осадки

Белые стены, сиреневый дым,
Красная жидкость сплывает в стакан.
От лампы настольной,
Судьбы монотонной,
Идет тухлый смрад каблуков.
Месяц зеленый играет в канкан
И я снова попался в капкан.
Мне больно физически,
Но в душе я спокоен
И я далеко от лугов,
Где пасутся дожди,
Отдыхая классически,
Психологически.
Музыка льется, здесь нет погони
За тенью, за призраком,
Не надо кричать: "Подожди!"
И я вдалеке смеюсь над собой
И все эти люди - не люди, а кони.
Балет за балетом, огонь за вином
и дерево жизни смеется со мной
на белый закат словно шут-гном.
Я открываю глаза и кричу:
"Да пошел ты к врачу!"
И я над закатом снова лечу,
Я вижу поблекшие стены, захламленный сад,
Стекло от разбитой бутылки, твой дом.
Я крылья сложил, начался град...


Рецензии