Путь, который закрывает двери

В чьих-то глазах ты кажешься чужою,
Но приглядись, окажешься такой родною...
Птички поют, играют над твоей судьбою.
Ты вновь ушел, закрыв опять дверь за собою.

Путь, закрывший тебе двери:
В нем нет и лиц, в нем только звери.
Путь, он откроется тебе...
И ты поймешь, что на земле.

Но все же путь может закрыться...
Не стой на месте, а беги!
Ты можешь и в кусты зарыться,
Ну, что молчишь ты? Посмотри!

Все лица, словно в одеянье,
Под чарами зловещих лет,
И это все под светлым каяньем.
Ты спросишь тихо: "Ну, ни бред?"

"Ни бред", - отвечу я чуть слышно.
И ты поймешь, что я не лгу.
Под пламенем огня так душно,
Что сердцу лгать я не могу.


Рецензии
нет слов и неайдется чтобы высказть все что в душе накопилось за время чтения твоих стихов просто хочу в глаза посмотреть тебе когда ты их мне прочтешь хочу взглядом выразит восхищенье а это богаче всяких там фраз
с уважением ваш

Лорд Австрийский   15.09.2004 07:23     Заявить о нарушении