Зверь

Не жизнь страшна, а в ней борьба,
Ступает брат, как на врага.
Безжалостно с ножом в руке.
За, что же мстишь ты братец мне?
Как зверь, что вырвался на волю,
Себя пытается спасти,
От тех, кто проклял его долю,
Кто стал преградой на пути.
В его природу, кто вмешался
Не позволяя вольно жить
И он отчаянно стремиться
Себя от клетки защитить.
Но ты рождён не от тигрицы
Ты есть на свете человек,
Откуда злость в тебе дымится?
Зачем позоришь людской век.
Не научился ты прощать
И сострадать ты не умеешь
Отныне можешь лишь рычать,
Чужую душу не согреешь.
                14.09.04


Рецензии