О дружбе

Я получил письмо от детства,
Шального детства своего,
Хоть и живем с ним по соседству,
Но не встречались мы давно.
Оно зовет меня на встречу,
Где будут все мои друзья,
Друзья, с кем ничего не пряча
Своим привык делиться я,
Делились и они со мною,
Делили радость и печаль
И горя корочкой простою
И праздников цветных хрусталь…
Врагов достойно мы встречали,
Дрались всегда лицом к лицу,
Из за спины не нападали,
Как подобает подлецу...
Гостей встречали мы с почетом,
Их угощали чем могли,
Жлобами нас не назовете,
Счетов раcxодам не вели,
Всегда друг другу доверяли,
И никогда не проверяли,
Нас проверяла жизнь сама...
И каждый раз лишь убеждалась,
Что зря она в нас сомневалась
И мы - достойные друзья...
Но расслабляться нам нельзя,
Ведь жизнь не раз еще проверит,
И лишь тогда она поверит,
И перестанет проверять,
Когда мы будем доверять
Друг другу наших сыновей,
И будем мы тогда сильней...
А если жизней наших дамы,
Полюбят так же как мы сами
Всех нас и Дружбу нашу эту,
Тогда, скажу вам по сектету,
Нам будет нечего бояться
И будем мы тогда купаться
В волнах счатья и любви....
Ну что-ж посмотрим,
Жизнь покажет,
Пусть каждый из друзей докажет,
Что он - ДОСТОЙНЫЙ ЧЕЛОВЕК,
И ДРУЖБА БУДЕТ ЖИТЬ ВО ВЕК!!


Рецензии
Карен,замечательный стих,улица нас воспитала,раздала дружбу в каждый двор а дальше жизнь нам всем сказала,не дай Бог, но коль придется и жизнь отдай за друга своего.Детство пацанское,шпана вокзальная, уже тогда несли ответственность за свои поступки,слова,честь и свою дружбу. Спасибо Карен за твои мысли.Леонид.

Мухаммад Давыдов   11.07.2009 17:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Леонид!

Без друзей мы - ничто, и звать нас никак! Я так думаю!

Удач!

Карен Хачатрян   14.07.2009 18:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.