гусарский романс
NATALI2003> - 2003/11/27 19:25 поместила отзыв:
Ах, не вольны в судьбе гвардейские гусары?!..
Зато вольны в произнесенье слов --
За это не грешно отдать любовь...
Надеюсь, Вы сегодня и не пьяны?..
Внемлю же голосу простреленной гитары!
Ах, не могу пред нею устоять --
Ведь с нею Вы у ног моих опять...
Что ж... не вольны в судьбе гвардейские гусары...:)
Пусть будет всё, как то не раз уж было!..
ВольнА Душой Любовь овладевать...
Да, лошадь не уложишь на кровать...
А я нежней...и краше, чем кобыла...:))
Оба творения породили у меня такой резонанс:
Серии такой у меня нет. Но вот как Вам покажется такой отзвук (тоже в стиле романса)? ("лесенку" строк передать удалось благодаря совету Влада Гринзайда в примечаниях к моему сборнику предложений к Администрации портала, портал зря обеднили техникой шрифта):
Ах, хороша
гусарская кобыла,
и будущее - в ней,
и то, что было.
Сравнится ль с женщиной любой
моя гитара?
Она прострелена судьбой
и очень стара.
Красотка выиграет бой,
но знает столько ль?
И про меня, и про любовь?
Собьёт ли с толку?
А завтра поутру - рассвет...
Моя кобыла,
скосив своё хитрый глаз...
О нет!
Забудь, что было!
Вернее нет тебя, стройней,
и нету краше,
чтоб не сказали мне при ней
о Даше, Маше...
Мы не вольны в своей судьбе,
пока - гусары.
И сердце вздрогнет по трубе.
Да в тон - гитары...
Свидетельство о публикации №104091500241