Каким СЕРьёзным ты стал

ты спросишь меня: мы взяли зонтик?
а я отвечу: ты шутишь, Солнце?
каким серьёзным ты стал за лето
так пусть веселый,  пусть дождь прольётся.
вот незаметно настала осень. созрела осень
потухли листья. зелёный цвет разменяв на желтый
вожу по ним я широкой кистью.
мне в эту осень совсем нежданно
нашепчет ветер стальные речи
какой же глупый ведь он не знает
что я любить тебя буду вечно.
вчерашний парк изменил желанье
и стал влюблённым  причалом верным
по старой дружбе, по дружбе давней
я для него стану гостем первым.
погасла ревность, утихли бури
и войны нашы забылись с миром
каким серьёзным ты стал за лето
таким печальным, таким унылым.


Рецензии