Дорога

Рассекая сизые облака невымытых улиц этого города  замечаю
Как пустынное сердце чьё-то поднимает брови и сильно скучает
По тебе, по весне,  по ночной тишине недоплытых морей
По шатру, по костру, по невыпитой кружке солёных дождей.
Полузанавес. Ночь. Мрак. Подвыпивший дождь.
Стук вагона и штиль поднебесных светил.
Я к тебе, сквозь леса, сквозь иллюзии сна
Всё уснуло тотчас как накрыла ночь нас.
Песни желтых сверчков, звуки сонных смычков
Леденящей рукой забирают покой.
Ты наверно не спишь, лжёшь и тихо грустишь
Одного не пойму: к чёрту ты мне такой?
Беспрепятственный путь, стоит тяжко вздохнуть
Ты услышишь мой вздох в километрах дорог
Вот граница, теперь на страну ближе дверь
Дверь, что мне непочем перерезать ключом.
Там, где я не осталась на утро вчера
Вместо города просто большая дыра
Но, он очень красив, и меня отпустив
Потерял лишь одно из небесных светил.   


Рецензии