Макондо

...и он вернется к ней. Она посмотрит ему в глаза и опять обманет - расскажет о том, что где-то на свете есть тепло, есть любовь...
Он выйдет на улицу и пойдет искать счастье, а под ногами будет грязь и слякоть, волосы будет рвать злой ветер, струи дождя будут литься ему за воротник и маленькими иглами разрезать его стареющее лицо.
Мужчины посмотрят ему в след и скажут:"Чудак", женщины посмотрят и скажут:"Маньяк". Дети посмотрят ему вслед и скажут:"Святой".
 Конечно же, он не найдет то, что ищет и не дойдет туда, куда шел, но там, где он ляжет в землю, вырастет новый город, в котором будет жить женщина, очень похожая на нее.
( И кто-то с таким же как у него взглядом, будет стоять вечерами под ее окном, курить и писать слабые молодые стихи. )
И он опять вернется к ней.

Макондо.

 


Рецензии
Алешенька, дорогой...как только соскучишься по похвале, звони.))))
Всегда и с удовольствием.

PS А любовь ЕСТЬ ;)

Надежда Драга   05.02.2007 14:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.