Переходный возраст

Как страшно плыть бывает в неизвестность,
так страшно жить без завтрашнего дня,
осознавая четко бесполезность
слепого механизма бытия.
16 лет как переходный возраст?
Неправда! ведь 16 – не предел.
Лишь в 20 к нам приходит осторожность,
в которой вдруг мучительно созрел.
Кем быть? как жить? что выбрать? кто поможет?
Подруги все – в кругу своих проблем.
И ясно представляешь невозможность
заявленных желаний, мечт и дел.
Как страшно плыть бывает в неизвестность,
так страшно жить без завтрашнего дня,
осознавая четко бесполезность
слепого механизма бытия…


Рецензии