Гобелен

Колкий воздух впивается в ноздри.
Я бегу, оставляя следы
На жёсткой траве.

Петля собачьего лая всё туже.
Ухожу.
Посылаю скачками сильное тело.

Рискую оставить кишки
На сучьях поваленных сосен.
Рогами цепляюсь за ветви.

Спотыкаюсь в ручье.
Рассекаю о камень копыто.
Замираю в зарослях, не имеющих имени.

Ветер пахнет железом и дымом.
Это запах беды.
Это запах свободы.

И на миг, вырастая до неба,
Вдыхая морозный закат,
Выхожу из кустов на оранжевый выстрел…

24.02.2000


Рецензии
чень динамично и напряжённо. Но здорово!

Калинина   23.01.2006 16:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.