Электричка в Ромашково

Жёсткое ложе деревянной скамьи.
Грохот рельсовых стыков.
Книга, заложена пальцем.
Солнечный луч
прожектором мечется по вагону,
вспыхивая из-за проносящихся мимо деревьев,
слепит глаза.
Поезд въезжает под мост.
На сиденье напротив,
на одной его трети,
брат с сестрой на коленях.
Мальчик смотрит в себя.
Взгляд задумчив и тих.
Девочка что-то лепечет,
сравнивает его пальцы со своими,
строит из пальцев фигуры.
Ветер играет локоном.
...В свете луча танцуя,
сияет золотом пыль.


Рецензии
У вас стихи удивительно зримые.
Этот луч сквозь деревья – так и мелькает в глазах…
Тёплая щекотка внутри. *)

Ольга Зверлина   23.01.2006 12:22     Заявить о нарушении