В пустыне

Чёрные тени скал лгут о прохладе.
Пот заливает глаза.
На плахе пустыни казнь.
Вбивая в темя гвоздь за гвоздём,
Солнце распинает естество человека.
Ломкий от соли хитон.
Узловатые руки плотника.
Ржавая, с проблеском золота поросль щёк.
Сердце дышит Любовью.
Открывается дверь в Молчание.
Взгляд устремляется в небо.
В зените
Крестом распластался коршун.


Рецензии