Когда не знали ВЫ...

Когда не знали Вы путей заветных
От юрты бедняка к Дворцу Любви Великой,
Когда, играя чувством безответным,
Казались мне Фортуной многоликой,

     Бродил под окнами я девы юной,
     Сонеты пел ей, ей лишь поклонялся,
     О счастии мечтая ночью лунной…
     Но Вам Любовь свою явить боялся.

О, будь Вы даже менее красивы,
И то бы восхищали всех поэтов!
А будь к тому же менее спесивы,
Вам до утра б не спать под трель сонетов.

     Пусть красота Вам спутницей пребудет,
     Фортуна не обидит Вас, играя.
     И пусть мне от любви лишь горше будет, -
     Я Вам желаю всех соблазнов рая!

Вот только не играйте безответно
На флейтах душ, на чувствах притяжения.
Весна и лето минут незаметно, -
Вас в луже
          отпугнёт
               осенней
                    Отраженье.


Рецензии