Кич

Надеваю одежды усталости,
Опостылело всеобщее самолюбование
Не довольно ли кичиться слабостью,
Хоть она и прикрыта всезнанием?

Отвращения спазм нескончаемый
Мучит внутренности… и вижу я:
Безыдейность- приводит к отчаянию
А идея- пожирает тебя

И сдувая пыль с декораций,
Понимаешь – их автор ты;
Режиссер бесконечных абстракций,
Не реальность – а сплошные мечты

Я решителен……хоть ничего не решаю
Я значителен……ничего не знача,
Но при этом весь мир уверяю,
 Что я видел оскал удачи

Надеваю одежды усталости,
Пусть вселенная облачена в кич
И не жди от погибающего жалости -
Он занес над тобой мести бич…


Рецензии