Город
все моменты, что были в прошлом.
И вижу разные картины:
людей и лошадей, собак и кошек.
И видно, уж пора мне в путь,
забыв виденья и личины.
И пусть их хочется вернуть,
но это лишь сплетенья паутины.
Найти бы паука...
Но что я смогу сделать?
Намять ему бока?
Мне до него нет дела.
Кто скажет мне при встрече,
Что будет днём?
Чем закончится вечер?
Мечом или огнём?
Никто...
Я словно посреди пустыни...
Нет никого, кто мне поможет.
Случайные лица в гримасах застыли.
Время остановилось,
среди людей и слов.
Мне везде бывать приходилось,
Но нигде не было оков.
Этот город - как город смерти.
В нем меркнут наши силы.
В нём таится его магия,
Он ослабит тебя, кем бы ты ни был.
Беги...
Беги, отдавшись силе и разбегу.
Ты не станешь трусом,
это не станет побегом.
Я не смогу бежать,
но ты ведь сможешь!
Я не могу время держать,
а ты мне не поможешь.
Я одна и ты один.
Я умру, а ты беги.
Я сравняю всё с землёй,
ты же жизнь прибереги.
И беги...
Свидетельство о публикации №104091501185