Спаситель

Тихий стон, и рассвета крик
Жжет огонь, разгоняет сон
Вот открыл глаза и вперед ведут
На Галгофе, не будет стоять твой трон

Ведьмин стул, испанские сапоги
Мысль, щипцами раздирает плоть
С головы пульсом стекает кровь
Содрогает все тело предсмертная боль
 
Мысли, сон, как в предвечной ночи
Омывают твой святой дух
Надо мной куют палачи
И неведомо им, что их ждет

Белый свет, или черная мгла
Рай и Ад живут только в нем
И не скажет чужим, он ни словца
О тех, кто встретит покой.

Прометей


Рецензии