Рассказ Леса

Тихий шепот ручья
Убаюкает ночью
Голос леса,
Споет тебе колыбель

Он расскажет про зайцев
Что гоняют за волком
Про любовь, медвежонка
К пчелиному меду
И про то,
Как резвиться пара косуль

Тихо ухает филин, пугая мышей
Ёж пыхтит, ища дождевых червяков
Рысь довольно мурчит, вкушая оленя
Волк, голодный, рычит за сосной

Гайа леса расскажет про боль,
И про то, как режет древо топор
Про любовь и про гнев,
И про море огней…

Наступает рассвет
И лес затихает
Сейчас придет человек,
Что его разрушает.

В воспоминании о вырубленном почти до основания лесе
Друид Мышовур


Рецензии