Диван

Мечтать не вредно – говорят
Как иронична эта фраза!
В ней есть презренья легкий яд
С немалой примесью сарказма
Месть здравомыслящих людей
Всему, что так нематериально
И тем, кто в распорядке дней
В любой пылинке видит тайну
Мечтать не вредно – это ложь!
Мечта чем ярче, тем опасней
И сразу выход не найдешь
Из лабиринта ее власти
Она двулика. Факт мечты –
Две стороны одной медали:
Надежда, бег от темноты
Причина смело рваться в дали…
Другая сторона – обман
Ее прибежище – диван

(1999)


Рецензии