Красивый парень с синими глазами Сергею Есенину

Красивый парень с синими глазами,
С пшеничными кудрями надо лбом,
Россию пел певучими словами,
Сергей Есенин, живший в бурелом!

И громкий голос русского поэта
Звучал в дворцах и в избах деревень,
И царь с царицей чествовал за это
Мальчишку – Леля в кепке набекрень.

Под звон тальянки нежные напевы
Сергей от сердца щедрого дарил!
Под небом южным страждущие девы,
Чьи ласки в песнях он не позабыл!

Как жизнь любил! Как ею восхищался!
Степная ширь и искренность в стихах!
С дворовым псом Сережа целовался,
И в месте с ним он каялся в грехах!

А взгляд коров в стихах так романтичен!
Судьба щенят нас трогает до слез!
Лошак в своем побеге символичен,
Догнать не может века паровоз!

И ясный месяц с острыми рогами,
Гуляющий барашком в небесах
Сияет хладно, ровно над стогами,
И прячет рожки в серых облаках!

Господь послал нам солнышко-поэта!
Чтоб в  дУши свет небесный полевал!
Его любовью Родина согрета…
Но сам сломался…  Не за грош пропал…


Рецензии