И отпели, и оплакали, и забыли в тот же день...

И отпели, и оплакали,  и забыли в тот же день,
Заросла быльём тропиночка и разрушился плетень.
Одичали в саду яблони, мох на крыше и крыльце,
Дети в жизни где-то сгинули, позабыли об отце.

Под крестом дубовым стареньким в одиночестве пустом
Он лежит как неприкаянный, а когда-то был отцом.
И растил детишек-отроков, утром в школу провожал.
С них сдувал подчас пылиночки, и любил, и обожал.

Отплатили дети сторицей – позабыли старика.
Он всё ждал, что за околицей вдруг услышит голоса.
В дом войдёт родная молодость, внуки скажут: «Здравствуй, дед»,
А на выкрики весёлые прибежит дружок – сосед.

Прибежал… Глаза открытые, в них померкший белый свет,
На стене часы не тикали, а в руках детей портрет.
Не обмыли, не оплакали дети старого отца…
Заросла быльём тропиночка до прогнившего крыльца.


Рецензии
Печально, если не сказать горько. Очень сильно, просто нет слов,спасибо...

Галина Алексеевна Ерёменко   16.01.2022 20:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.