Прекрасное... напрасно
Почки разных сомнений,
И разнесли меня в клочья,
И остались лишь Тени.
Что ты сделала со мной? —
Я не пойму… Ты прости,
Что с тобой
Хотел я быть… Разве мои
Тебя попытки не коснулись?
И никакие в тебе чувства не проснулись?…
Мне жаль, что так случилось,
Что так нелепо получилось…
Просто знай:
Ты обожгла меня собой,
Ты унесла
Крупинку чувств моих с собой…
Я не виню тебя за это,
Но мне хотелось очень верить,
Как наступает в тебе Лето,
Как глазки, полные тепла,
Блестят лазурно в Лунном Свете,
Как щедро даришь мне улыбку…
Но все надежды были зыбки…
Мне грустно… Ты не приняла
Меня в свой Храм…
Быть может, я наивен был?
Себя я сразу не остановил…
И знай одно — ты всё ж прекрасна.
Но всё прекрасное в тебе — напрасно…
(из цикла "ЛЕНКОМ")
/16.12.2001/
Свидетельство о публикации №104091400953