Попутчик

Мой попутчик с Ближнего Востока
С добрыми, раскосыми глазами,
Праведник, не знающий порока,
Молится душою и слезами.

Он казенной простыней завесил
Свою веру от чужого глаза,
И на верхней полке, как в мечети,
Совершает страстные намазы.

Слышно, как перебирает четки,
Все молитвы сызнова считает.
Шепот тихий, и слова нечетки.
Стук колес его перебивает.

А в углу вечернего окошка
Отражаются его поклоны.
Разреши, я подгляжу немножко...
Извини, нарушу чуть законы...

Твоей незнакомой веры лучик
Осветил немного мне дорогу.
Помолись и за меня, попутчик,
Своему невидимому Богу.


Рецензии
Аня, очень-очень красивое стихотворение!

Елена Бабкина   24.09.2004 07:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена!
Заглядывайте еще:-)

Юдинцева Анна   24.09.2004 09:55   Заявить о нарушении
обязательно:)

Елена Бабкина   31.10.2004 17:08   Заявить о нарушении