Миг...

У каждого бывает в жизни миг…
Но, может не у каждого, а реже
Когда так хочется остановить
Безумной жизни бег
И сделать шаг в тот мир -
Где нет заката и рассвета
У каждого бывает в жизни миг
Когда пинаешь камень
И глядишь, как он летит с обрыва
Когда вдруг меркнут звезды
Гаснет свет
И хочется за ним – за этим камнем
Вниз – к могилам
У каждого бывает в жизни миг
Когда сверкнет в руке тупая бритва
И ты опять пред пропастью стоишь
И некому сказать – '' Остановись же! ''
И некому тебя простить
И некому понять
Ты одинок – частичка мирозданья
И ты пинаешь камень
И делаешь широкий этот шаг
Но мысль кричит последняя –
'' Зачем? Ведь жизнь не так ужасна!
Ещё же можно что-то изменить
Ещё же можно что-то переделать
Зачем, зачем на этот шаг идти?…''
Полет не долог –
Куда же делась твоя смелость?
Но ты уже никто
Но ты уже нигде
А остывающая кровь
Смешается с песком
Но это не моя – моя ещё во мне
Но я уже над пропастью
Что остановит меня ? Что?…


Рецензии