Наедине с Тушканом
Ангольским и песчаным
Я вечером осенним
До ночи говорил.
Тушкан открыл мне душу
И сердцу стало лучше
Я чай допил последний
И сон меня сморил:
Пустынные пейзажи,
Ковыль, колючки, даже
Горячий южный ветер
Мне стал в тот миг родным.
Тушкан открыл мне двери
В тот мир, что слову верит.
Тушкан на всё ответил.
Я стал собой самим!
Пред взором вдруг предстали
Просторы. В эти дали
Вовек не попадали
Двуногие друзья.
А нынче по просторам
С неспешным разговором
Шагаем и не спорим
Как сны - Тушкан и Я!
"Вот здесь, смотри, -
Колючки и корм (он самый лучший).
А здесь, смотри, созрела
Съедобная трава!
А это - Насекомый.
На вид он невесомый
Но самый-самый вкусный.
Ты сьешь его сперва!"
Тушкан мой - зверь серьёзный.
Сквозь стены видит звёзды,
Сквозь слово видит Разум,
Сквозь время - Бытиё.
А я учусь у Ветра
И поклоняюсь Свету.
Я прозреваю разом.
И всё вокруг - моё!
13.09.04 г.
Свидетельство о публикации №104091400830