Знаешь, на этой планете есть рай...

Знаешь, на этой планете есть рай.
Это Хорватия.
Там ровно полгода красуется май.
Это Хорватия.

Ты хочешь, и я расскажу, какое там небо.
Ты лишь намекни, и я расскажу, какое там море.
Там, только там каждый день отмечаешь победу.
Там самые нежные, самые  честные горы.

Ты хочешь, и я расскажу, какие там звери.
Ты лишь намекни, и я расскажу, какие там птицы.
И мне наплевать, что ты можешь мне даже не верить.
Но в этой стране чистым воздухом можно напиться.

Ты хочешь, и я расскажу, какие там луны.
Ты лишь намекни, и я расскажу, какие там звезды.
Они задевают души незадетые струны.
И самые дерзкие там воплощаются грезы.

Ты хочешь, и я расскажу, какие там ночи.
Ты лишь намекни, и я расскажу, какие там грозы.
Там счастье в ладонях, там счастье в душе… Ну а впрочем
Там только от счастья в глазах собираются слезы.

Ты хочешь, и я расскажу, какого там цвета рассвет.
А хочешь, скажу, что пытается спрятать закат.
Тот берег добром и надеждой, любовью и верой согрет.
То солнце сияет бриллиантом в сто тысяч карат.

Я знаю, на этой планете есть рай.
Это Хорватия.
Там ровно полгода красуется май.
Это Хорватия.

Я там сердце свое припрятала.
Пусть хранится там… Пусть.
Золотая моя Хорватия,
Я вернусь!
                Август – Октябрь 2001


Рецензии
Марин, действительно, "в глазах собираются слезы", очень красивый стих! Жаль, что я там не была... Но я думаю, теперь буду иметь ввиду этот рай при выборе очередного места для летнего отдыха...

С теплом, Аня

Юдинцева Анна   01.11.2004 12:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.