Мягко гаснет жертвенный огонь

Мягко гаснет жертвенный огонь
Мне, шутя, мигают угольки
Вкруг костра хожу я посолонь
Сцеживая влагу из руки

Кровь неспешно каплет на траву
Пьет мою любовь сыра Земля
И качая мудрую сову
В тишь гудят седые тополя   

Боги рядом смотрят на меня
Ирия окно в ночи горит
Кровь тихонько каплет на углях
И Огонь мне шепотом шипит   

На душе пишу кинжалом вязь
И она течет, таясь в лесах
Звездоньками тихо становясь,
Кровь моя летит на небеса 
 
Боги рядом шепотом поют
У болот танцуют камыши
Жизнь, смеясь, я жертвую свою,
Сцеживая гущу из души   

И тебе рубинные цветы
Принесет Ветрило-вьюговей
Жертвую себя, пусть знаешь ты
Для того, чтоб ты была моей.
3 октября 2000 г.


Рецензии