Бред

За стеной стонет конь,
Оббивая копытом свинец,
Рвет узду
И кроет матом весь свет.
Движение мускул стрясает песок
И его превращает в стекло.
Льет дождь, дует ветер, срывает чердак,
Обдувает бока, а потом
Уносит с собой
Все следы мировой,
Но не все, что хотел -
Что-то осталось
И не дает животному спать.
Хоть и казалось -
Спокойно вокруг и нечего ждать,
А хотелось,
Но бред впереди, бред позади
И что будет - не важно.
Конь подожди, не спеши,
Мы скоро пойдем,
Уйдем с тобой, уйдем втроем,
Я и ты, верхом на коне,
А бред останется в злом страшном сне.


Рецензии