Осенняя доброта
золотые облака,
Словно детушки играются,
им неведома тоска.
Солнце яркое, не жаркое
нежно – нежно нас касается,
Словно рыженький котеночек
жмется и ласкается.
Листья красные и желтые
тротуары застилают,
А ветров порывы колкие
золото гоняют.
Скоро смоют всё дожди,
посереет небосвод.
Никуда нам не уйти
от потоков грязных вод.
Лишь рябина и береза
красотою поражают
И в случайных бликах солнца
красками играют.
Так среди всеобщей грусти
дарят нам восторг души,
А среди голодной злости –
вдох лучистой доброты…
Свидетельство о публикации №104091400439