Под звуки ужасного грома
Под вой похоронной трубы
Ты узнаешь обо мне немного,
Не увидишь моей души.
Под звуки громких стенаний,
Провожающий старый век
Не разгадаешь смутной тайны -
Представал пред тобой Человек.
И когда он забился в бездонном страданьи,
И весь свет для него померк,
Ты пожала неясно плечами
И дала такой ясный ответ.
Он ушел из этого мира,
Навсегда, и ему хорошо
Славная песня блаженство пропела,
Путь указал нахальный Пьеро.
Поздно. Спите, счастливые дети,
Смириться не смог он - гордый дурак
Только один на этой Планете
Носил бездонное звание - Маг.
30 сент. 1990г.
Свидетельство о публикации №104091400409