Леди Закат
Как дела в синей мгле?
Чьи-то строчки летят
К позабытой земле
День летит во вчера
Словно призрак во сне
Это значит – пора!
Но, наверно, не мне
Здравствуй, леди Закат
Королева миров
Просто блеск – твой наряд
Здесь бессилен мир слов
Вопреки смене мод
Странен времени бег
Каждый раз твой уход –
Это словно навек
Здравствуй, леди Закат!
Что могу я сказать?
Лишь «спасибо» сто крат
Что смогла подождать
Не спускаться к земле
Еще пару минут
И меня в синей мгле
Не оставить одну
И древнейшая песнь
В темном небе слышна
Из неведомых мест –
Знает их лишь луна
Путь к палитре земель
Открывает твой свет
Путь, куда для людей
Пока доступа нет
Здравствуй, леди! Пусть вновь
Легкий шепот: «Прощай»
Словно ветер из снов, -
Буду ждать, так и знай…
(1999)
Свидетельство о публикации №104091400039