Ты, тебя, с тобой

(К)ак отблеск минувшего дня угасает
И тает, сгорая во тьме,
Красивое облако, что улетает,
Оставив мне тень на стене.
Мелькают во сне,
в кутерьме,
в беспорядке
те лица, которые видел.
Бывает...

(А) среди них остается одно,
Но это пройдет, если ты так захочешь.
С улыбкой, но гордо
Посмотришь в окно,
увидишь себя и захохочешь.
А небо темнеет -
становится серо,
и больно ком к горлу
подступит, и что же?

(Т)акого финала не стоит желать,
Такого начала не стоило ждать.
Но облака нет -
Только тень на стене
И это не то, что
так нравится мне.
Все не случайно,
все будет как надо.

(Я) - это то, что осталось сказать,
последняя буква, а их всех не пять.
И крикнув "Прорвемся!",
откинув дела,
забудешь про облако,
мы ведь друзья
и с тобой буду я.


Рецензии