История

1к.
Am
Одну историю, друзья, вам рассказать хочу.
C
Ей сотни лет, но и сейчас есть те, кто так живут.
G
И время, как с гуся вода, но чтож, не в этом соль.
D__________________________E__________E7
История про то, как Грей нашел свою Ассоль.
Am
Ассоль, как водится, жила в забытом всеми порту,
C
И Грей, конечно, вырастал на солнечном берегу.
G
Не знаю я, в какой стране, какой у них цвет кожи,
G________________________E_______________E7
Но, лишь закрыв глаза, я вижу, как они похожи.

Пр.:
Am_______________F
Тёмно-синее море опрокинулось в небеса,
C________________________E
Гордо вздулись на мачтах Алые Паруса.
Am_________________F
В незнакомую бухту, сквозь штормов морскую соль
C________________________E____________E7
Мчится, мчится, мчится Грей к своей Ассоль.

2к.
Ассоль взрослела. Время шло. Ассоль была верна:
Продрогшая под лёгким бризом, его она ждала.
И Грей мужал. И Грей мечтал о новых городах.
Искал её он. Каждый день. И ночью её звал.
И время, как вода, текло. И жизнь текла за ним:
Ассоль красавица была, и Грей - уже жених.
Что ваша тысяча ночей,- Шахеризады плен...
Вот кто-то уж успел Ассоль женой назвать своей.

Пр.

3к.
А Грею что: он стал моряк, обьездил целый свет,
Но в тот забытый уголок дорог проторенных нет.
Он пил в портовых кабаках, глуша свою мечту,
И в каждой девке ожидал увидеть лишь одну.
Ассоль тем временем была примерною женой,
Заботилась о муже, детях, старалась всей душой.
А муж терзался иногда, глядя в её лицо:
Он видел там улыбку, смех, в глазах - совсем не то...

Пр.

4к.
Вот так и жили: Грей средь волн искал себе покой,
Ассоль дарили люди свет. Дарили ей одной.
Грей только другу одному открыл своё томленье,
Ассоль в молчании, в улыбке, нашла себе спасенье.
И молодость давно прошла, и зрелость перезрела.
Ведь время не бежит назад, какое ему дело.
Состарился на суднах Грей, Ассоль растила внуков,
И не казалось никому, что жизнь была им мукой.

Пр. (проигрыш, без слов)

5к.
Когда к Ассоль пришёл тот час, пришёл и к Грею он.
Ассоль теперь - среди цветов, а Грей теперь - средь волн.
И кто-то скажет: "Это всё. Кончай рассказ, чудак!"
Но я-то знаю, что история закончилась не так...
Я был однажды а тех краях, бродил на берегу.
Воспоминания тех дней навек я сберегу.
Я видел там сквозь пустоту небесной синевы,
Как белая голубка с серой чайкой играли у воды...

Пр.(два раза)


Рецензии
Эта песня вызывает слезы... Не у одной меня, ведь так?.. Наверное, так получается потому, что она вызывает собственные страхи, спрятанные глубоко-глубоко в каждом из нас...

Светлана Окушко   03.02.2005 12:42     Заявить о нарушении
А может, она просто очень печальная. :)

Tipagleb   05.02.2005 00:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.