Когда Чимган в рубиновых отсветах

Когда Чимган в рубиновых отсветах
Вечерние закроют облака
Когда его точеный древний контур
Приобретет цвет стали и свинца

Когда оставят пять минут бессмертья
Перед ударом первого дождя
Я слишком досконально вспоминаю
Свои мечты, разлуки  - и тебя

Столь безнадежно прожитое время
Когда осела эта боль в крови
Столь свято выполняемые клятвы
Под видом объяснения в любви

Ты снишься мне. В который раз впервые.
И в этом ненадежном "навсегда"
(Мне кажется, весь мир исписан этим)
Тень силуэта твоего лица.


Рецензии