Которую жизнь - начать

Мир нефритовых трав, мир опаловых рос -
К сожаленью, не мой
Мир брильянтовых звезд, и его тишина
К сожалению, не для меня

Может, так суждено, я такой рождена,
Но дороги и старты, дожди и усталость
Суета пересадок, веревки и карты -
Стихия моя. Стихия моя.

И, казалось люблю, но прощанье не в боль
И дороги зовут туда,
Уходить сквозь заснеженный, мертвый январь
И верить в тебя. И верить в тебя всегда.

А когда надоест горизонтов стена
Станет пыткою то, чем была -
Позабыть обо всем, и, в который раз,
Которую жизнь - начать...


Рецензии