Мир идеален. Ошибочен мозг

Мир идеален. Ошибочен мозг. Или наоборот.
Но компромисс под названьем "жизнь"
- неправилен на все сто.

Кружево свойств, инстинктов и суеверий
С трудом придавило меня на отметку "жить"
Едва разобралась, в какую сторону падать,
Как ниоткуда взялась переменная "ты"

Ударив последнею каплей в часах песочных
Отняли память о том, что вершины, а что  тартар
Вогнали в панику, заставив сплести узлами
Нервы, струны, маршруты и провода

Долго пыталась вещать о чем-то банальном
Балансируя там, где давно проложили асфальт
Ты же, смеясь, говорил, что надо быть взрослой
Надо быть гордой, и надо любить себя.

Ты перестал звонить. Жгла стихи и глотала яды.
Обещала богам никого больше не любить.
Но, как известно всему есть конец на свете.
И тот, что они мне дали, вполне терпим


Рецензии