Моему поэту

О, поэт землерожденный,
Окрыленный чувством сладким,
Не тебе писать про небо,
Ты не знаешь, ты там не был.

Я в твоих мелькнула рифмах,
Как нелепый проблеск солнца,
Каблучками отчеканив
Сто шагов туда-обратно...

Я тебе дарю навечно
Вкус янтарных поцелуев,
Запах меда,отзвук счастья,
Забирай, пока осталось...

Трелей тонких пустозвонных
Колокольчиков хрустальных
Ты с другой, пускай и милой,
Не услышишь, не признаешь.

Не увидишь с нею танцев
Стрекозиных на рассвете
На неведомой планете
Где Беспечность миром правит.

И навеки я останусь
Как свербящая заноза,
Как виновница печали,
Что терзает твое сердце.

Только помни, ты не сможешь
Боле высказать словами
То, что было между нами,
Ведь без Музы ты ничтожен.

Без меня ты нем, как рыба,
Без меня померк твой гений -
Не тебе писать про небо,
Ты не знаешь, ты там не был.


Рецензии