О знал бы ты...

Одни в пустом вагоне электрички
На предпоследней станции пути
О знал бы ты, как вздрагивают нервы
В такие вот минуты тишины?

О знал бы, как тревожно бьется сердце
Как память - обнаженный электрод
Заставит зазвенеть на частоте закатов.
Неделями. Когда ты не со мной.

И как, бесцветным стекловолокном
Отчаянье впивается, что яд.
Сквзь пульс в висках и затаенный выдох,
Сквозь целый мир. И в том числе меня.

Твое отсутствие доводит до границы.
До боли. До желания кричать.
О чувстве безответном и ненужном.
Холодном, как прелюдия конца.


Рецензии