Аметистовые занозы

(П)од музыкой волны,
(О)рнаментом ложась,
(Л)етит зеленый свет,
(И)здавая смрад,
(Н)аполнен ароматом роз,
(А)метистовых заноз

(П)од луной спит земля,
(О)кеан вместе с ней.
(Л)ениво дышит ночь
 И слышится скрип тополей.
(Н)ад землею плашмя
(А)прель ушел прочь.

(П)олумертвой тишиной,
(О)круженною толпой,
(Л)яжет белая луна
 И на сердце пелена,
(Н)а лице блестит роса,
 А на лужах небеса.


Рецензии