Ночь усыпляет и будит...

Ночь усыпляет и будит
Звуками и загадками.
Сон утомляет и нудит
Приступами и припадками.

Я заходилась кашлем,
Слушая плач машин;
Жизни мои и Ваши
В этих стихах прожив.

Черный отвар глотала,
Вглядываясь в темноту -
Я и тогда не знала...
Я и сейчас не пойму...

Громко собаки лают,
Мой нарушая сон.
Ночь ароматом манит,
Но напугает звон...


Рецензии