Чувство Надежды

               



                Чувство надежды

                Мягким ластиком штрихи и завитушки
                Я сотру, выбеливая лист:
                Мрачные тона  земной макушки,
                Памяти беспечно-яркий твист.
               
                Пропитаю холст небесной высью,
                Щебетаньем птичьим, блеском глаз,
                Детским смехом, просветленной мыслью...             
                Новым днем начнется мой рассказ.

                Кисть соболью приобнимут пальцы,
                Дрогнет в замешательстве губа,
                И Надеждой робкого скитальца
                Одарит художница-судьба.
               

                Кама, 13.09.04г


Рецензии
Прекрасная, опьяняющая надежда! Иногда она даже ни к чему - когда знаешь, что всё равно ничего не получится; а иногда......Да разве без неё прожить!?
Обнимаю
Ю

Юлия Панкратова   07.10.2004 19:20     Заявить о нарушении
нет, без нее жить не стоит. не зачем... если всё равно надеяться не на что...

Кама Река   09.10.2004 01:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.