От чужого лица

Слишком долго: вопросы, ответы.
Бесконечностью кажется миг.
Наша память в почтовых конвертах.
Я срываюсь с молитвы на крик.

Не могу я найти утешенья
В слабом отблеске серых картин.
Миллионы кривых отражений
В ледяных лабиринтах витрин.

Позабылось, прошло, отболело.
Я тебя не увижу во сне.
Фотографии смотрят несмело
Словно пятна на белой стене.

Не ищу я теперь виноватых.
Это горькое слово – любовь!
Но спасибо тебе, что когда-то
Подарила ты мне эту боль

август 2004г.


Рецензии