О Пегасе

Что же это за наважденье?
И не тьма, и не свет...
Время течёт в другом измереньи,
прошлого пропал и след.
И вот кружу я над лесами
летучьей мышью или птицей.
Что ушли, мы виноваты сами.
Теперь свобода только снится.

Ну почему в кругу луны
летит Пегас без седока?
Неся кошмарные, но сны,
взмывая вверх и в облака.
Но грива вновь
редей соломы,
и крылья в кровь...
Вот, недоумки гномы,
что сотворили эликсир,
что помогает темноте.
Они не слышали мольбу.
Слова-то слышат, но не те.
Они забыли о созданье
в луче луны и серебре.
Они, не зная покаянья,
опять готовятся к войне...


Рецензии