страничка из несуществующего дневника

Уважаемый читатель, извини за нелитературное и нехудожественное содержание. Это своего рода дневник, это просто немного обо мне сейчас, не более того. Причём завтра я могу опровергнуть весь этот бред, который сейчас мне кажется вполне врумительным и логичным.

***
Я изменилась. Только сейчас я поняла, как я изменилась. Лёгкая опустошённость. Лёгкая, потому что ожидаемая, предвиденная. Я стала совсем другая, во мне не осталось осуждения, слёз, разочарований, обид. Есть только жизнь, а жизнь такова какая она есть. Никаких ожиданий, есть только моё решение, поступок, потому что я так решила и больше ничего. Есть только события, решения, поступки других людей, есть Божья воля, Божий промысел.

Говорят, что только мёртвая рыба плывёт по течению, но ведь иногда очень важно попасть в струю, в правильный поток и самое лучшее - это отдаться воле этого потока, наслаждаясь его благами, дарами. А не затевать бессмысленную войну, борьбу. Неизвестно, куда мы преплывём против течения, и куда нас приведёт поток, движению которого мы не будем сопротивляться, а иссспользуем его как помощь в движении Туда...

Каждый хочет быть счастливым! И я не вправе запретить это желание. Пусть каждый обретёт свой путь, своё место, своё счастье, если оно возможно.

Я ещё многого не понимаю и не вижу, я готова учиться и я учусь правильному пониманию жизни, себя, других людей, всего. Я хочу понять любовь, её предназначение. Мне бывает сложно проявить любовь именно к тем, кто больше всего дорог, а проще - к более "нейтральным" для меня людям.

Чтобы любить нужна смелость, трусость всё притупляет, уничтожает Настоящее...ведь именно Настоящее больше всего нуждается в смелости быть.

Я себя люблю, мой эгоцентризм сильнее воли любить ближнего. Были моменты в моей жизни, когда я забывала себя, но кроме разрушения они ничего не приносили.

Почувствуйте разницу: одно - потерять себя в себе и найти себя в другом; другое - потерять себя в себе и быть растоптанной другим... Получается любить опасно и совсем не обязательно. Достаточно теплоты, доверия, симпатии, притяжения, а любовь... любовь-морковь, пусть любовь будет в книгах, кино, а для настоящей жизни это слишком тяжёлое испытание.

14.09.04.

P.S. Да, а это только начало осени... что же будет дальше :)


Рецензии