Тоска

Я спросила у воина:
-Где же твоя родина?
Он ответить не успел -
произошла дуэль...
Задала флоту вопрос,
ответил лишь один матрос:
-Она за этим морем,
залита солнцем и горем...
Началась бомбёжка, люди пошли в бой.
Раздался вновь предсмертный вой.
Я спросила у старичка:
-Где родина твоя?
Он тускло посмотрел на меня:
-моя родина среди войны и огня...
Я спросила сама у себя:
-Где же родина моя?
-Родина моя в людских сердцах,
и имя мне - Тоска...


Рецензии