кровоточащий ключ

кровоточащий ключ
роковой подвальной двери.
мои чувства на полках -
черепами легли и костьми.
моя боль в ржавых петлях
скрипит, обнажая алтарь,
где во имя чего-то когда-то
я стала слепа.
я иду по дороге
бездушных, но сильных ветров.
я богата, убога, сильна,
и слаба от оков.
я иду... может к цели,
а может опять в никуда...
я иду, от постели к постели,
мечты превращая в года.
кровоточащий ключ,
убивающий сердце,
дающий мне жить,
дай мне силу и мудрость
воскреснуть иль снова забыть.
зверь, отдай мою душу,
верни мои тихие сны! ...
слишком больно впиваются в кожу
засовы подвальной двери!..


Рецензии