Эта весна

 Легко и изящно ломая чужие судьбы
 И оставляя кристалльные слезы взамен
 Эта весна флегматично идет по миру
 С запахом ирисов в звездно-прозрачной тьме.

 Но почему? Я же знаю про привкус крови.
 Знакома до судорог дымная взвесь огня
 Верните же холод, боль, и, раненное, но счастье
 Как ненавижу, тебя ненавижу, весна...

 Как я прошу: не хочу я красивой разлуки
 Красивой печали, пустых и красивых слов
 Жизнь - это пытка, адреналин и пламя,
 Паденье и смерть в полете - это любовь...

 Снег лепестков - это слишком не по сезону
 На оголенные нервы, избитые пустотой
 И я прошу, я кричу, возвратите бурю,
 Я так хотела погибнуть ушедшей зимой...

 Впрочем, как хочешь... и собственный мир ломая
 Я прошепчу в пустоту - "торжествуй, весна!
 А мне не нужна банальная нежность рая
 Все было, как было, а было совсем не так...

 И ты не сумеешь засыпать весь мир цветами:
 Он состоит из внезапных атак и зла
 Жизнь - это ад и ярость - а ты не знала?
 А рай лишь придуман, чтоб оправдать тебя"...


Рецензии