Тень моего прошлого

В сонный теплый летний день
в дом мой скользнула тень.
Тень того, чего мне не вернуть,
ведь я давно прошла тот путь
и все они бесследно тают в прошлом...
А кажется, подстроили нарочно,
чтобы позлить судьбу, меня, друзей,
сказать, что не видать тех дней,
когда герои в славе и доспехах,
брались за меч, и, забывая о помехах
дрались за жизнь. Заканчивались битвы
по-разному. Все верили в молитвы,
и в Бога, и в родную кровь,
ещё не умерла любовь.
Ещё не был засорен мир
и был не праздник - целый пир.
И пусть земля забыла нас.
Ведь вспомнит же в тяжёлый час.
Мы будем в славе, а они
потушат славные огни.
Заснут печальным вечным сном
и песни вновь сложат о том
как в рай ушла душа.
Её спугнёт негромкий шаг.
На шах и мат,
в сверканьи лат,
доспехов, солнца, славы,
на месте битвы вновь дубравы.
На месте давней, старой смерти...
Их души не забудут черти,
враги тех ангелов, кем стали те,
что были преданы войне...

И в тёплый летний день
скользнёт в мой дом бесшумно тень.
Тень боли, печали и тоски
и вспоминания броски
людей, что не знавали лени...
Теперь это всего лишь тени...


Рецензии