Раскрытого окна косой проем сонет

***
Раскрытого окна косой проем
Меня зовет во мглу ночную,
Покинуть дом, давно затихший дом
И впомнить молодость былую,

Уйти, и снова, где-то, до зари
Бродить, пугать ночные тени,
Лишь на рассвете двери отворить
В чертоги смутных сновидений.

Но жизнь идет и годы уж не те,
Суставы словно петли, заржавели,
Я на родной на двухэтажной высоте
Прикован недугом к постели.

И пусть мне снова ночью не до сна,
Я стар, - уже не спрыгнуть из окна.
:)
14.09.04


Рецензии